20 Oct, 2017 | 17:46
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Aprueban homenaje a “San Remo” empresa con más de 230 años de tradición en elaboración de vinos y singanis

Prensa Senado
Aprueban homenaje a “San Remo” empresa con más de 230 años de tradición en elaboración de vinos y singanis
Aprueban homenaje a “San Remo” empresa con más de 230 años de tradición en elaboración de vinos y singanis

El Plano de la Cámara de Senadores, aprobó hoy un justo y merecido reconocimiento a la Bodega “San Remo”, empresa con más de 230 años de tradición en la elaboración de vinos y singanis, que con su nuevo producto de calidad “Singani San Remo - Herencia de Oro”, ha logrado posicionarse en el mercado internacional de mayor exigencia, siendo un orgullo para el país, aportando al progreso y desarrollo económico – social del Estado Plurinacional de Bolivia.

En la Región de los Cintis, municipio de Camargo del departamento de Chuquisaca, según registros históricos durante 1780, nace la Bodega “San Remo”, a raíz de un emprendimiento familiar que atesora el esfuerzo de 9 generaciones en el cultivo de la vid y la elaboración de vinos y singanis.

Fruto de la constancia y perseverancia, en 1946 el señor Roberto Buitrago y su esposa Carmen Gutiérrez, crean la primera marca “San Remo”, que desde ese entonces persiste incondicionalmente con su modesta pero atractiva etiqueta morada con racimos de uva, que es conocida por muchos degustadores del singani de calidad, logrando posicionarse entre una de las empresas líderes en el ramo del departamento de Chuquisaca y a nivel nacional.

Tras múltiples esfuerzos, buscando que el singani Cinteño llegue a conocerse y apreciarse en el mercado exterior, trabajaron arduamente con el propósito de mejorar la calidad de su destilado y posicionarse en Estados Unidos, que es uno de los mercados más exigentes del mundo, obteniéndose el producto Singani “San Remo - Herencia de Oro”.

Entre uno de sus primeros logros, consiguen suscribir un importante y anhelado contrato con la empresa americana denominada UNHOLLY IMPORTS INC., especializada en el rubro, por lo que la primera semana de octubre del año en curso se logra exportar, con el esfuerzo y apoyo de los diferentes niveles de gobierno, la primera partida significativa de este singani Cinteño con el nombre de “UNHOLLY GRAPE”.

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